글쓰며 요리하는 냥이

반응형

재료

게살이나 크리미 하나

흰 쌀밥 3아빠숟갈

깨소금

김가루

마요 크리미 반개 만큼

굴소스 간 할정도만 (없으면 간장 약간에 소금 한 꼬집. 간은 입맛에 맞춰 알아서 조절.)

쪽파 다진거 (없어도 됨.)

 

조리 방법

1. 게살이나 크리미는 두껍게 찢거나 깍두기 모양으로 적당량 자른다. 너무 얇으면 맛이 안난다.

2. 굴소스랑 김 빼고 재료를 다 섞는다.

3. 굴소스 넣어서 간을 맞춘다.

4. 김가루를 겉에 입혀 동글동글 주먹밥을 만들거나, 섞는다. (겉에 입히는거 추천 함.)

5. 비닐장갑 착용하고, 동글동글 만든다.

6. 팔도 비빔면이나 불닭볶음면이랑 같이 먹음 더 JMT.

7. 맛있게 먹으면 완성.

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading