재료
에어프라이어,
튼튼한 주방용 비니루,
군(찐)고구마, 마요네즈, 올리고당(물엿),
올리브유나 카놀라유, 포도씨유(없어도 됨)
스파게티 소스(라구소스, 피자소스, 케찹도 쌉가능),
피자치즈,
식빵이나 호밀빵,
파슬리나 후추(없어도 됨)
조리 방법
1. 잘 씻은 고구마를 에어프라이어 200도 25~30분으로 군고구마로 만들거나 먹다남은 고구마를 준비한다.
2. 고구마의 껍질을 까고, 비니루에 고구마와 마요네즈 올리고당을 넣고 으깨면서 잘 섞어준다.
3. 식빵 두개정도면 휴지심만한 고구마 세네개면 충분하고 세네개 기준 마요네즈 두숟갈, 올리고당 한숟갈을 넣고 손으로 눌러서 으깨고 잘 섞어준다.
4. 잘 뭉쳐졌으면 공기 없게 아래로 밀어넣고 공기 없게 비닐봉다리를 묶어서 통통하게 만들어준다.
5. 비니루 모서리를 조금 잘라서 짤주머니로 만든다.
6. 비닐장갑끼고 빵의 아래부분면에 기름을 살짝 발라준다. 안발라줘도 됨.
7. 빵 위에 스파게티 소스를 끝쪽을 제외한 가운데쪽을 넓게 펴발라준다.
8. 아까 만든 고구마무스 짤주머니로 사진처럼 빵의 테두리에 짜준다.
9. 치즈를 올린 후, 에어프라이어 200도 10분~15분동안 구워준다. 치즈 색깔을 봐가면서 익히자. (파슬리나 후추 넣고 싶으면 뿌리고 없거나 싫으면 안뿌려도 됨.)
0. 호호 불어서 맛있게 먹으면 완성.