글쓰며 요리하는 냥이

반응형

 

재료

에어프라이어, 고구마, 피자치즈

 

조리 방법

1. 고구마의 겉을 잘 씻어서 에어프라이어 200도 25~30분 익혀준다.

 

2. 고구마가 군고구마로 진화에 성공하면 잠깐 식힌 후, 껍질을 벗겨준다.

 

3. 껍질 벗긴 고구마를 반갈죽 시키고, 구울때 치즈가 흘러내릴 것을 방지하여 숟가락으로 나룻배 모양으로 만든다.

 

4. 넓게 펴진 고구마의 가운데 움푹 파인 곳에 치즈를 올린다.

 

5. 에어프라이어에 올린 후, 200도에서 10분~15분으로 굽는다. (그릴망 기준)

 

6. 종이호일을 깔고 굽는 경우 치즈가 덜 구워질수도 있으니, 치즈 색깔을 보고 알아서 조절하자.

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading